Республиканская партия массово теряет избирателей после штурма Капитолия - The Hill

Республиканская партия массово теряет избирателей после штурма Капитолия - The Hill

Укринформ
Количество избирателей, официально зарегистрированных в Республиканской партии США, начало стремительно уменьшаться - с начала года на десятки тысяч.

Об этом сообщает в среду американское издание The Hill со ссылкой на официальные данные, поступающие с отдельных штатов США, передает Укринформ.

«Более 30 000 избирателей, зарегистрированных как члены Республиканской партии, изменили свою партийную регистрацию - через несколько недель после того, как толпа сторонников Трампа атаковал Капитолий», - отмечается в публикации.

Читайте также: Полиция Капитолия США подтвердила, что знала о подготовке беспорядков

Как напоминает издание, это привело к объявлению импичмента предыдущему президенту-республиканцу Дональду Трампу с обвинениями в подстрекательстве к мятежу.

Массовая волна "дезертирства" внутри Республиканской партии в таком количестве стала беспрецедентным результатом, который может повлечь большие проблемы для политической силы. Республиканцы и так потерпели поражение после того, как потеряли и Белый дом, и большинство в Сенате на последних выборах.

Читайте также: ФБР проверяет версию о финансировании штурма Капитолия иностранцами

В то же время отмечается, что показатель 30 тысяч может быть вершиной айсберга, поскольку лишь несколько штатов в США еженедельно публикуют статистику о регистрации избирателей.

Как сообщалось ранее, изменение политических предпочтений среди избирателей обеих партий в США не является чем-то неслыханным. Однако официальные данные свидетельствуют, что за первые недели нынешнего года гораздо больше республиканцев изменили регистрацию избирателей, чем демократы.

Фото: AP Photo/Ross D. Franklin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-