Массовые выступления против локдауна в Ливане: десятки пострадавших

Массовые выступления против локдауна в Ливане: десятки пострадавших

Укринформ
В Ливане в результате столкновений между правоохранителями и протестующими, которые требуют отмены локдауна, пострадали более 80 человек.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Синьхуа.

Отмечается, что в столкновениях в Триполи, в 100 км от Бейрута, получили ранения 74 митингующего и девять правоохранителей.

"Один из правоохранителей был тяжело ранен, 63 протестующтх получили медпомощь на месте и 11 доставили в больницы", - говорится в материале.

Синьхуа напоминает, что массовые выступления против общего локдауна, введенного в Ливане для борьбы с COVID-19, продолжаются в городе третий день подряд.

Читайте также: Ливан вводит круглосуточный комендантский час

Вопросы безопасности службы Ливана заявили, что митингующие пытаются прорваться в штаб-квартиру правительства Триполи, закидывая охрану коктейлями Молотова и камнями.

"Мы будем использовать все разрешенные законом средства для разгона демонстрантов", - говорится в распространенном заявлении.

Напомним: пандемия коронавируса усилила экономический и финансовый кризис в Ливане, поскольку локдаун увеличил бедность в стране.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-