Несколько тракторов «оккупировали» Берлин

Несколько тракторов «оккупировали» Берлин

Фото
Укринформ
Несколько тракторов со всей Германии проводят в столице Берлине многодневную акцию протеста.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Аграрии протестуют против падения цен на их продукты в учетных супермаркетах и ​​против медленных выплат «коронавирусной» помощи от правительства. Они жалуются, что цены на продукты питания в магазинах едва покрывают расходы на их производство. Ранее тракторные демонстрации проходили в разных городах ФРГ, где блокировали крупные торговые сетевые магазины, практикующие большие скидки. Фермеры призывают к изменениям политического курса, в частности, увеличения доли местных пищевых продуктов в торговле. Лозунг протестов - «Мы сыты по горло».

Читайте также: Германия вносит €50 миллионов в Фонд миростроительства ООН

Протест стартовал во вторник, 26 января, и планируется до воскресенья, 31 января. Тракторы ездят преимущественно в центре города, в том числе вокруг правительственного квартала. Из-за этого по ряду улиц перекрыто движение, что создает неудобства водителям авто и общественному транспорту.

Нескольких сотен тракторов «оккупировали» Берлин // Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Работники сельскохозяйственной отрасли ежегодно проводят подобные, хотя и не такие длительные, протесты в это время. Акции приурочивали к великой аграрной выставке «Зеленая неделя». Однако в этом году выставка и форумы проходят виртуально. А вот тракторы по-прежнему настоящие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-