В Белом доме от COVID-19 вакцинировались несколько сотен сотрудников

В Белом доме от COVID-19 вакцинировались несколько сотен сотрудников

Укринформ
Несколько сотен сотрудников Белого дома уже получили вакцину от коронавируса, еще многие планируют привиться в ближайшие две недели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации источников, большинство привитых чиновников работают внутри комплекса Белого дома, либо в Западном крыле, либо в здании исполнительного управления Эйзенхауэра по соседству.

Отмечается, что администрация президента США Джо Байдена уделяет приоритетное внимание вакцинации сотрудников, которые работают на месте, и стремится в конечном итоге вакцинировать весь персонал лично, «чтобы обеспечить свободное от коронавируса рабочее пространство вокруг президента и ключевых лидеров, которые несут ответственность за национальную безопасность».

Читайте также: Немецких политиков будут вакцинировать в общем порядке

Как сообщается, многие сотрудники Белого дома, которые работают удаленно и контактируют с главным офисом, в том числе по видеосвязи, также прошли вакцинацию от COVID-19.

Источники CNN отмечают, что в ближайшие недели, как ожидается, вакцину получат все сотрудники Белого дома.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден привился от коронавируса публично 21 декабря в одном из госпиталей штата Делавер. 11 января он получил вторую дозу вакцины.

Читайте также: США закупят еще 200 миллионов доз COVID-вакцины - Байден

Массовая кампания вакцинации от COVID-19 в США стартовала в середине декабря. На данный момент привилось уже около 20 миллионов американцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-