В Саудовской Аравии разоблачили коррупционную схему на $3 миллиарда

В Саудовской Аравии разоблачили коррупционную схему на $3 миллиарда

Укринформ
Саудовская Аравия раскрыла коррупционную схему, с помощью которой из страны было выведено более 3 миллиардов долларов.

Как сообщает корреспондент, об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Синьхуа.

"Антикоррупционные органы Саудовской Аравии арестовали десятки подозреваемых в коррупционному делу общим оборотом 11,59 млрд риалов (около 3,09 млрд дол США)", - говорится в материале.

Читайте также: Экс-премьера Кыргызстана задержали по делу о коррупции

Отмечается, что в ходе расследования были уличены десятки сотрудников банков, которые получали взятки от членов организованных преступных групп за размещение на счетах средств неизвестного происхождения и отправку их за границу.

"За соучастие в организации коррупционного правонарушения, мошенничества и отмывания средств были арестованы пятеро подозреваемых, которые направлялись в банк с целью положить на счет 9,7 млн риалов, а также пятерых предпринимателей, 12 сотрудников банка и семь других лиц", - утверждает Синьхуа.

Читайте также: Коррупционный скандал в Корее: наследника Samsung посадили на 2,5 года

Напомним: за последние несколько лет Саудовская Аравия усилила борьбу с коррупцией с целью защиты своей экономики.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-