Эксперты ВОЗ после карантина могут начать расследование в Ухане

Эксперты ВОЗ после карантина могут начать расследование в Ухане

Укринформ
Команда международных экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) готовится начать расследование происхождения COVID-19 в Ухане после выхода из карантина в четверг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Группа из 13 экспертов прибыла в Ухань 14 января и готовится завершить двухнедельный карантин в четверг. Находясь на карантине, специалисты проводили видеовстречи с китайскими учеными, общались между собой.

В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, России, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Читайте также: Пандемия коронавируса не будет последней для человечества — ВОЗ

Отмечается, что эксперты начнут опрашивать работников научно-исследовательских институтов, больниц и рынка морепродуктов, связанных с начальным вспышкой заболевания.

Их исследования будут опираться на данные китайских чиновников.

Как сообщал Укринформ, группа планировала прибыть в Китай в начале января, но поездку отложили, потому что Пекин к тому времени не предоставил разрешения на их въезд.

Читайте также: Родственники жертв коронавируса в Ухане хотят встретиться с экспертами ВОЗ

5 января директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрйесус выразил разочарование в связи с тем, что власти Китая медлят с предоставлением разрешения на приезд международной группы экспертов.

Впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

Читайте также: Глобальное распределение вакцин COVAX могут начать в феврале - ВОЗ

В мире по состоянию на утро 28 января зафиксировано более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-