В Черное море направляется американский эсминец USS Porter

В Черное море направляется американский эсминец USS Porter

Укринформ
Ракетный эсминец типа «Арли Берк» USS Porter отправился в Черное море для осуществления операций по морской безопасности в регионе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Шестой флот США в Твиттере.

"USS Porter начал переход в Черное море с целью осуществления операций по морской безопасности в регионе. Корабли флота США и самолеты регулярно проводят операции в Черном море для поддержки наших союзников в НАТО и партнеров", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 24 января в Черное море зашел второй военный корабль США - танкер USNS Laramie. Он прошел пролив Дарданеллы и зашел в Черное море для заправки ракетного эсминца Donald Cook.

Читайте также: Американский эсминец USS Donald Cook провел тренировку в Черном море

Отмечается, что "прибытие Laramie в Черное море будет способствовать укреплению стабильности в регионе благодаря своей способности пополнять запасы горючего кораблей в море".

Возможности дозаправки Laramie позволяют эксминцу Donald Cook, находящегося на службе в течение длительного времени, продолжать работу без необходимости захода в порт. Это также позволяет партнерам НАТО заправляться топливом и продлевать время патрулирования перед возвращением в порт приписки.

В пресс-службе Шестого флота США уточнили, что "это первый случай в этом году, когда ВМС США отправили несколько кораблей в Черное море".

Фото: twitter.com/USNavyEurope

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-