Американцы оценили первую неделю работы Байдена

Американцы оценили первую неделю работы Байдена

Опрос
Укринформ
Деятельность Джо Байдена на посту президента США по итогам первой недели с момента его избрания поддержали 54% американцев, что выше одобрения работы Трампа в какой-либо момент его президентства.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Монмутским университетом в штате Нью-Джерси.

Результаты опроса гласят, что положительную оценку работе Байдена дали 54% респондентов, 30% не одобрили ее, а еще 16% не определились с отношением.

Как сообщается, в опросе также учитывали партийную принадлежность респондентов - среди демократов поддержка Байдена достигает 90%, среди независимых избирателей - 47%, и 15% - среди республиканцев.

«Нынешний президентский рейтинг (Байдена - ред.) уже выше, чем был когда-либо за время правления Дональда Трампа», - отметили в университете.

Опрос проводился с 21 по 24 января 2021 года среди 809 совершеннолетних американцев. Статистическая погрешность составляет 3,5 процентных пункта.

Читайте также: Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию - Карпентер

Как передавал Укринформ, новоизбранный президент США Джозеф Байден в своей внешней политике сконцентрируется на сотрудничестве с Евросоюзом, укреплении НАТО и противостоянии России и Китаю.

Как известно, Байден выиграл президентские выборы и после инаугурации 20 января официально стал 46 американским президентом.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-