Грузия вводит «карантин выходного дня»

Грузия вводит «карантин выходного дня»

Укринформ
В Грузии после возобновления работы магазинов и общественного транспорта введут «карантин выходного дня» — в городах Тбилиси, Батуми, Гори, Телави, Поти и Зугдиди по субботам и воскресеньям не будут работать общественный транспорт, кафе, рестораны, магазины и рынки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

Сообщив об этом на брифинге в администрации правительства министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе пояснила, что для поддержания эпидситуации важно, чтобы два дня в неделю мобильность людей была низкой.

Читайте также: Украинцы смогут летать на отдых летом в 29 стран - утвердили список

По ее словам, с учетом практики разных стран, было принято решение задействовать ограничения два дня в неделю. Это необязательно должны быть суббота и воскресенье.

«Мы будем следить за ситуацией в масштабах страны и, возможно, вернемся к этому вопросу, чтобы решить, будут ли «закрытыми днями» суббота и воскресенье, или любой другой день недели», — пояснила Тикарадзе.

С 1 февраля в Грузии отменят ряд ограничений, введенных в стране с 28 октября – заработают все, а не только продуктовые магазины и торговые центры. Также Грузия решила возобновить регулярные авиарейсы, которые были остановлены в марте 2020 года.

Читайте также: Грузия будет требовать отрицательный COVID-тест для въезда в страну

Практически полностью отменят регуляции в Аджарии – там с 1 февраля восстановит работу муниципальный транспорт, детские сады, школы, а также кафе и рестораны, которым разрешается обслуживать посетителей на улице.

«Правительство Грузии считает важным полностью открыть регион Аджарии, где эпидситуация стабилизировалась, следить за ситуацией и сохранить низкий показатель распространения коронавируса», подчеркнула Тикарадзе.

Читайте также: Грузия отменит запрет на международные авиарейсы с 1 февраля

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировали более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-