В Европе еще рано ослаблять карантин - ВОЗ

В Европе еще рано ослаблять карантин - ВОЗ

Укринформ
Из-за высокого темпа распространения коронавируса в Европе еще рано ослаблять ограничительные меры, которые были введены для сдерживания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс Клюге.

«Темпы распространения (коронавируса - ред.) в Европе являются достаточно большими, и это влияет на системы здравоохранения. Именно поэтому, еще рано ослаблять (ограничительные меры - ред.)», - сказал он.

По словам Клюге, в регионах, где вирус уже спровоцировал крупные вспышки заболевания коронавирусом, могут повторно столкнуться с COVID-вспышкой.

«Более 700 тысяч европейцев умерли вследствие вируса, который сильно ударил по экономике, ментальном здоровье, образовании и по частным и профессиональных отношениях», - добавил он.

Читайте также: Как в Украине ограничения ослабили, а в Европе - усилили

Клюге отметил, что приоритетом ВОЗ остается расторжения цепи передачи коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировано более 101,4млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек. 

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-