В Польше вакцинировали от COVID-19 уже более миллиона человек

В Польше вакцинировали от COVID-19 уже более миллиона человек

Укринформ
В Польше за минувшие сутки вакцинировали против коронавируса более 60 тыс. человек, поэтому общее количество лиц с прививкой выросло до более одного миллиона.

Об этом информирует Минздрав Польши в Твиттере, передает корреспондент Укринформа.

Среди вакцинированных 850 тыс. получили первую прививку, а 150 тыс. человек - вторую, что будет освобождать их от обязательного карантина при контакте с инфицированными лицами.

В целом среди миллиона вакцинированных в 494 случаях зафиксированы побочные эффекты, в основном легкого течения. В одном случае зарегистрирована смерть 73-летнего лица на второй день после прививки. Санитарные службы Польши проверяют, связан ли летальный случай непосредственно с вакцинацией.

Читайте также: Польша закупила 85 миллионов доз COVID-вакцины

Сейчас в Польше утилизировано 2486 неиспользованных доз вакцины.

За последние сутки в Польше зафиксировано более 7,1 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, 389 человек умерли. С начала пандемии COVID-19 в Польше инфицировалось почти 1,5 млн человек, умерли более 36,4 тыс.

Фото: ​SeventyFour/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-