США перевезли захваченный в Ливии российский комплекс «Панцирь-С1» в Германию - СМИ

США перевезли захваченный в Ливии российский комплекс «Панцирь-С1» в Германию - СМИ

Укринформ
Захваченный в прошлом году в Ливии российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» был перевезен на американскую базу Рамштайн в Германии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times.

Сама операция была осуществлена ​​еще в июне прошлого года.

Грузовой самолет ВВС США C-17 Globemaster перевез ЗРПК «Панцирь-С1» с ливийского аэропорта Зувары, на западе столицы Триполи, на американскую базу Рамштайн в ФРГ.

По данным источников, у американцев возникли опасения, что захваченный российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс может попасть в руки повстанцев или контрабандистов оружия, которые могут этим ЗРПК попытаться сбить гражданский самолет.

Читайте также: Россия напрямую поставляет комплексы ПВО "Панцирь" в Ливию - эксперт

Как сообщал Укринформ, в середине мая прошлого года войска правительства национального согласия Ливии при поддержке турецкой армии захватили военную авиабазу Аль-Ватия на северо-западе Ливии, одним из захваченных трофеев оказался российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-