Экономика США в прошлом году упала больше всего со времен Второй мировой

Экономика США в прошлом году упала больше всего со времен Второй мировой

Укринформ
Уровень реального ВВП самой мощной в мире экономики США по итогам 2020 года сократился на 3,5% за год, что стало рекордным падением за последние 70 лет.

Об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные Бюро экономического анализа Министерства торговли США, передает Укринформ.

«Реальный ВВП снизился на 3,5% в 2020 году», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что в 2019-м был зарегистрирован рост ВВП страны на 2,2 процента.

Снижение реального ВВП сопровождалось уменьшением дохода на душу населения, сокращением экспорта, инвестиций в частный капитал, а также капитал нежилого сектора. Сократился и импорт.

Читайте также: Коронакризис: мировая экономика потеряла четверть миллиарда рабочих мест

Нынешнее снижение ВВП Соединенных Штатов является самым большим за послевоенное время. Но в то же время, рост экономики США по итогам прошлого года спас значительный скачок в третьем квартале (до 33,4 процента), а также умеренный рост в четвертом квартале - до 4,0 процента на фоне негативных первого и второго кварталов.

Таким образом, 2020 год завершил цикл свыше 11-летнего бума в американской экономике. Кроме того, обнародованный отчет о состоянии ВВП стал последним за период президентства Дональда Трампа, который считал одним из самых больших своих достижений небывалый рост экономики США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-