Швеция запретила разведение норок из-за коронавируса

Швеция запретила разведение норок из-за коронавируса

Укринформ
Для уменьшения риска возникновения мутаций COVID-19 Швеция до конца года запретила разводить норок.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на директора Национального ветеринарного института Швеции Анну Линдберг пишет Синьхуа.

"Швеция до конца года запретила разведение норок из-за предостережения относительно мутаций нового коронавируса, которые могут углубить COVID-кризис", - говорится в материале.

Отмечается, что Швеция временно запретила также и ввоз живых норок из-за рубежа.

Читайте также: Коронавирус у норок: новое исследование дает ключ к разгадке

Синьхуа напоминает, что инфицированные COVID-19 норки были впервые обнаружены в Швеции в конце октября прошлого года. Однако в отличие от соседней Дании, в Швеции до сих пор не были выявлены случаи мутации нового коронавируса на норковых фермах.

Фото: PETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-