Джонсон призвал шотландцев прекратить разговоры о референдуме

Джонсон призвал шотландцев прекратить разговоры о референдуме

Укринформ
Премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал шотландских националистов прекратить «бесконечные разговоры» о новом референдуме за независимость.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Джонсона.

«Я не считаю, что правильно вести бесконечные разговоры об очередном референдуме, я думаю, что то, чего хотят жители страны и жители Шотландии, - это борьба с пандемией. Те же люди, которые ... продвигают очередной референдум, говорили в 2014 году, что такое событие бывает раз в поколение - я склонен придерживаться этого мнения», - сказал Джонсон.

Как известно, опросы общественного мнения показывают, что большинство шотландцев сейчас высказались бы за разрыв 314-летнего союза между Англией и Шотландией.

Читайте также: Шотландия требует независимости после нового соглашения по Brexit

Но Джонсон, чья непопулярность в Шотландии согласно опросам общественного мнения на фоне коронавирусного кризиса только углубляется, заявил, что придерживается позиции неодобрения очередного референдума, который Шотландская национальная партия планирует организовать.

Его визит в Шотландию вызвал критику со стороны первого министра Шотландии Николы Стерджен и ее Шотландской национальной партии, которые поставили под сомнение важность поездки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-