В Португалии за сутки - наибольшее количество смертей с начала пандемии

В Португалии за сутки - наибольшее количество смертей с начала пандемии

Укринформ
В Португалии за последние сутки зафиксировали 303 случая смертей, связанных с коронавирусом, что достигло нового максимума с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Publico.

Генеральное управление здравоохранения Португалии также сообщило, что за прошедшие сутки было зарегистрировано 16 432 новых случая заболевания.

Количество инфекций, зарегистрированных с марта-месяца, выросло до 685 383. Подтверждено 11 608 смертей от коронавируса и осложнений, вызванных этой инфекцией.

В то же время, уменьшилось количество госпитализаций и людей в отделениях интенсивной терапии. В настоящее время в стационарах находятся 6 565 человек, что на 38 меньше, чем сутками раньше. В реанимации сейчас находятся 782 пациента, это на одного меньше, чем во вторник.

Читайте также: COVID-рекорд в Израиле: за месяц умерли 1 390 человек

Также за минувшие сутки в стране 8 946 человек вылечились от болезни, в результате чего общее число людей, которые выздоровели, составило 493 699 человек.

Ранее на этой неделе министр здравоохранения Португалии заявила, что власти рассматривают возможность обратиться за помощью к другим государствам - членам ЕС на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации.

Фото: MANUEL ROBERTO/ARQUIVO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-