Кибератака на правительственные структуры США осуществлялась из РФ - эксперт

Кибератака на правительственные структуры США осуществлялась из РФ - эксперт

Укринформ
Очевидно, что за операцией Solar Wind - масштабной кибератакой на правительственные структуры США - стоит государство, или, по крайней мере, государственные учреждения. Многие эксперты считают, что это были российские государственные структуры.

Такое мнение выразил сотрудник Центра передового опыта в области киберзащиты НАТО Ян Вюнш 28 января в программе "Код безопасности" на телеканале "Дом".

"Даже на первый взгляд совершенно очевидно, что операция "Солнечный ветер", или Solar Wind, имеет все признаки тщательно разработанной кибератаки, за которой стоит целое государство, или по крайней мере государственные учреждения. Вычислять подобные проникновения позволяют специальные методы - мы уже применяли их во время так называемых логистических атак", - заявил он.

Читайте также: Спецслужбы США обвинили Россию в масштабной кибератаке на правительственные структуры

По его словам, многие эксперты придерживаются мнения, что это была спецоперация, осуществленная Россией. Ведущие американские федеральные агентства заявили, что все эти атаки были частью спецоперации российского происхождения, срежиссированной российскими государственными организациями, подчеркнул эксперт.

"Такие атаки должны иметь серьезные последствия для их режиссеров и исполнителей - это необходимое условие для того, чтобы мы были готовы успешно отражать подобные угрозы в будущем", - акцентировал сотрудник Центра киберзащиты НАТО.

Читайте также: Байден призывает переосмыслить подходы к кибербезопасности

Также он рассказал, что Центр кибербезопасности НАТО, или Объединенный центр передовых технологий киберобороны НАТО - это "хаб кибербезопасности, аффилированный с НАТО, но не являющийся его непосредственной частью". Эту независимую организацию основали 29 нынешних стран-членов Альянса.

Как сообщалось, ранее Спецслужбы США обвинили Россию в масштабной кибератаке на правительственные структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-