Novavax объявила о готовности новой вакцины с эффективностью более 89%

Novavax объявила о готовности новой вакцины с эффективностью более 89%

Укринформ
Американская компания Novavax объявила о завершении третьей, финальной, стадии исследований новой вакцины против коронавируса, эффективность которой составляет 89,3%, в том числе с учетом нового, «британского» штамма.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, обнародованном в четверг, передает Укринформ.

«Кандидат на вакцину против COVID-19, препарат NVX-CoV2373, созданный на основе белков, достиг основной конечной точки с эффективностью вакцины 89,3% по результатам третьей фазы клинического испытания, проведенного в Соединенном Королевстве (Великобритания)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Pfizer временно сократит поставки вакцины в Европу

При этом уточняется, что препарат был испытан, в том числе на новом, «британском» штамме коронавируса. На основе тестов было установлено, что вакцина от Novavax является эффективной на 95,6% против основного штамма, и на 85,6% против новой разновидности вируса.

Novavax также объявил о результатах второй фазы исследования, проведенного в Южной Африке, где бурлит другой, «африканский» штамм коронавируса. Эффективность вакцины там составляла около 49,4%.

Читайте также: Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac через три-четыре недели - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Novavax была одной из нескольких компаний, в прошлом году получила миллиардное финансирование правительства США на разработку вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-