В Ираке ликвидировали заместителя главы местной ячейки ИГИЛ

В Ираке ликвидировали заместителя главы местной ячейки ИГИЛ

Укринформ
Иракские силовики ликвидировали одного из лидеров ИГИЛ во время секретной операции на территории страны.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на слова премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими пишет Синьхуа.

"Чтобы Ясира аль-Ейсави, заместителя верховного командующего ИГИЛ и руководителя группировки и деловые в Ираке были убиты иракскими силовиками во время операции, которая была воплощена на основе данных разведки", - говорится в материале.

Никаких деталей относительно операции предоставлено не было.

Читайте также: На турецко-сирийской границе поймали 12 боевиков ИГИЛ

Синьхуа напоминает, что иракские правительственные силы усилили борьбу с ИГИЛ после того, как боевики активизировали свои нападения, в частности организовав два теракта 21 января, которые унесли жизни 32 человек.

Политика безопасности ситуация в Ираке относительно улучшилась с тех пор, как иракские силовики полностью преодолели боевиков ИГИЛ по всей стране в 2017-м. Впрочем, эпизодические кровавые инциденты до сих пор случаются в опустошенной войной стране, поскольку остатки террористов с тех пор растворились в городских зонах и пустынных и горных регионах, совершая частые партизанские нападения на силовиков и гражданских.

Как известно, 1 января в Ираке вблизи Киркука был совершен теракт, в результате трое военнослужащих ВС Ирака погибли, один был серьезно ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-