В Японии решили не сажать за решетку больных COVID-19 за отказ от госпитализации

В Японии решили не сажать за решетку больных COVID-19 за отказ от госпитализации

Укринформ
Япония отказалась от идеи сажать за решетку инфицированных COVID-19 человек из-за их несогласия на госпитализацию.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

"План ввести тюремные сроки для больных COVID-19 японцев, которые отказываются от госпитализации, не был принят правящей и оппозиционной партиями на фоне критики, предлагаемое наказание - слишком суровое", - говорится в материале.

Читайте также: Япония рассматривает возможность проведения Олимпиады без зрителей

Отмечается, что отклоненными законодательными изменениями предлагалось разрешить лишать инфицированных COVID-19 свободы на срок до года и накладывать на них штраф в размере 1 млн иен (около 9,5 тыс. долл. США) в случае отказа от госпитализации.

Властям и оппозиции удалось договориться о введении штрафов в 500 тыс. иен (примерно 4 750 долл. США) за отказ от госпитализации и в 300 тыс. иен - за нарушение требований органов здравоохранения.

Читайте также: COVID-вакцину AstraZeneca будут производить в Японии

Добавим, что сейчас в Японии остается более 60 тыс. активных случаев течения COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 5 361 жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-