Белый дом: Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным о Навальном

Белый дом: Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным о Навальном

Укринформ
Президент Джо Байден "не скрывал обеспокоенность» во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, состоявшегося на этой неделе.

Об этом в четверг заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

Выступая на ежедневном пресс-брифинге, Псаки рассказала журналистам, что во время беседы с российским лидером Байден коснулся темы того, как власти обошлись с заключенным критиком Кремля Алексеем Навальным.

«Он не сдержался, выразив обеспокоенность по поводу обращения с Алексеем Навальным и поведения (силовиков) с протестующими», - заявила Псаки.

Читайте также: Американцы оценили первую неделю работы Байдена

По ее словам, Байден «никогда не сдерживался в эмоциях по поводу вопросов, касающихся президента Путина, и (не скрывал) свою обеспокоенность в связи с действиями российского правительства, и он ясно и однозначно сказал об этом во время телефонного разговора».

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден во вторник провел первую телефонную беседу с президентом РФ Владимиром Путиным, напомнив в числе других важных вопросов, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-