В Бразилии зафиксировали заражение одновременно двумя COVID-штаммами

В Бразилии зафиксировали заражение одновременно двумя COVID-штаммами

Укринформ
На юге Бразилии выявили пациентов, зараженных одновременно двумя различными штаммами коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что два 30-летних пациента были инфицированы в конце ноября вариантом коронавируса Р.2, идентифицированным в Рио-де-Жанейро, также известным как линия В.1.1.28. Одновременно они получили положительный результат на второй вариант вируса, какой именно - не уточняется.

У больных наблюдались легкие симптомы COVID-19 с сухим кашлем в одном случае и кашлем, болью в горле и головной болью во втором. Госпитализация не понадобилась.

Эти случаи вызвали опасения у ученых, что сосуществование двух штаммов в одном организме может ускорить мутации новых вариантов коронавируса.

Читайте также: «Британский» COVID-штамм обнаружили в 33 европейских странах - ВОЗ

Как сообщалось, в конце декабря стало известно о возникновении новых штаммов коронавируса, в частности «британского» и «южноафриканского». По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, который вначале был зафиксирован в Великобритании, обнаружили уже в 60 странах, «южноафриканский» - в 23.

Между тем новый штамм коронавируса идентифицировали бразильские ученые в штате Рио-де-Жанейро. Речь идет об уже распространенных на территории страны разновидностях B.1.1.28.

Читайте также: Британия поможет другим странам распознать COVID-мутации

Специалисты ВОЗ заявляли, что возникновение новых вариантов коронавируса было ожидаемым, поскольку вирусам свойственно мутировать.

В мире по состоянию на утро 29 января зафиксировано 102 041 000 случаев COVID-19, из них - 2 201 043 летальных, выздоровели уже 73 867 291 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-