В Румынии горела COVID-больница, есть погибшие

В Румынии горела COVID-больница, есть погибшие

Укринформ
В больнице Бухареста Matei Bals, где лечились пациенты с COVID-19, вспыхнул пожар, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что трех человек в пострадавших палатах нашли уже мертвыми, четвертого человека пытались реанимировать, но спасти его не удалось.

Еще около 120 человек эвакуировали.

Причину пожара пока не называют.

Читайте также: Румыния передаст Молдове 200 тысяч доз COVID-вакцины

Инцидент произошел через три месяца после того, как в румынском городе Пятра-Нямц вспыхнул масштабный пожар в больнице, где лечились пациенты с COVID-19. Тогда погибли 10 человек, еще семь пострадавших получили серьезные травмы.

Как сообщалось, министр здравоохранения Румынии Нелу Татару тогда заявила, что пожар, скорее всего, вызвало короткое замыкание электросети.

Впрочем, Национальная прокуратура страны заявила, что будет расследовать пожар как дело об уголовном убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-