Британия закрыла самый загруженный в мире авиамаршрут из-за нового COVID-штамма

Британия закрыла самый загруженный в мире авиамаршрут из-за нового COVID-штамма

Укринформ
Правительство Великобритании ввело запрет на прямые пассажирские рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и в обратном направлении на фоне опасений относительно распространения коронавирусного штамма из ЮАР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Week.

Британия также добавила Руанду и Бурунди в список стран, в которых запрещены прямые пассажирские рейсы.

Решение вступает в силу сегодня.

«Это означает, что людям, которые находились в этих странах или переезжали транзитом через эти страны, будет запрещен въезд, за исключением для граждан Великобритании, Ирландии и граждан третьих стран, имеющих право на жительство. Они должны самоизолироваться дома в течение 10 дней», - заявил министр по вопросам транспорта Грант Шапс.

Читайте также: В США подтвердили первые случаи южноафриканского COVID-штамма

В британском правительстве приняли соответствующее решение на фоне опасений относительно распространения в стране более заразного варианта коронавируса, который впервые был обнаружен в Южно-Африканской Республике.

Отмечается, что воздушное сообщение Дубай - Лондон считается самым загруженным авиамаршрутом в мире.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 29 января зафиксировано 102 041 000 случаев COVID-19, из них - 2 201 043 летальных, выздоровели уже 73 867 291 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-