Американские эсминцы Porter и Donald Cook провели в Черном море операцию

Американские эсминцы Porter и Donald Cook провели в Черном море операцию

Фото
Укринформ
Ракетные эсминцы ВМС США «Портер» и «Дональд Кук» провели в Черном море многоотраслевую морскую операцию с участием самолетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере посольство США в Украине.

«В Черном море эсминцы ВМС США «Портер» и «Дональд Кук» провели многоотраслевую морскую операцию с участием самолетов ДРЛС (системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления #AWACS) НАТО и P-8A (патрульных противолодочных самолетов) ВМС США для дальнейшего усиления взаимодействия между членами НАТО. Либо это наши корабли, или самолеты, мы здесь, в Черном море, для поддержки Болгарии, Грузии, Турции, Украины и Румынии », - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG-78) вечером в четверг, 28 января, вошел в акваторию Черного моря.

Это уже второй эсминец США, который зашел в Черное море за последние дни. Так, 23 января в Черное море вошел эсминец ВМС США USS Donald Cook (DDG 75).

В настоящее время в Черном море также находится корабль снабжения ВМС США USNS Laramie, зашедший туда 25 января, который обеспечит корабли топливом и всеми необходимыми припасами, чтобы они не заходили в порты.

Читайте также: Американский эсминец USS Donald Cook провел тренировку в Черном море

USS Porter, вместе с эсминцами USS Donald Cook, USS Roosevelt и USS Ross размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Роте. Вместе с наземными базами о Aegis в Польше и Румынии они являются составными частями программы построения европейской адаптивной системы противоракетной обороны.

Согласно Конвенции Монтре, время пребывания кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничен 21 сутками.

Фото: USNavyEurope

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-