Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, которая принимала первых COVID-пациентов

Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, которая принимала первых COVID-пациентов

Укринформ
Команда международных экспертов ВОЗ посетила госпиталь в Ухане, в котором лечили первых пациентов с коронавирусом, в рамках своего расследования происхождения COVID-19 в Китае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что представители ВОЗ отправились в госпиталь китайской и западной медицины провинции Хубэй после встречи с китайскими учеными.

«Очень важный первый визит. Мы в госпитале, в котором лечили первых пациентов с COVID-19, встречаемся с теми врачами и персоналом, которые занимались этим, открыто говорим о деталях их работы», - отметил член команды ВОЗ Петер Дашак.

Читайте также: Происхождение «короны»: эксперты ВОЗ начали расследование в Ухане

Как сообщалось, директор госпиталя первым в конце 2019 года сообщил о новом коронавирусе после лечения пожилых мужчины и женщины, компьютерная томография которых показала отличия от типичной пневмонии.

Группа из 13 экспертов прибыла в Ухань 14 января, после чего пробыла на карантине до 28 января. В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, России, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Читайте также: Родственники жертв коронавируса в Ухане хотят встретиться с экспертами ВОЗ

Впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-