В России объявили в розыск руководителя сети штабов Навального

В России объявили в розыск руководителя сети штабов Навального

Укринформ
Следственный комитет РФ объявил в розыск руководителя сети штабов арестованного оппозиционного политика Алексея Навального - Леонида Волкова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

В ведомстве объяснили, что Волкову заочно предъявлено обвинение в «вовлечении через интернет несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо опасных для их жизни».

Читайте также: Суд оставил Навального под арестом

Уголовное дело о вовлечении детей в несогласованные массовые акции было возбуждено 22 января, за сутки до того, как эти митинги и шествия произошли. 28 января стало известно, что уголовное дело по такой статье возбуждено в отношении Волкова.

В Следкоме РФ объяснили, что нашли в интернете видеозаписи, на которых Волков призывает несовершеннолетних приходить на «незаконные акции». Наличие этих призывов в обращениях Волкова выявило лингвистическое исследование.

Читайте также: В ПАСЕ призвали россиян остановить преступления Путина

27 января, за день до возбуждения дела, Волков прокомментировал эту тему в Фейсбуке: он назвал тему вовлечения детей в участие в уличных акциях "совершенно придуманной". Ое добавил, что понимает волнения родителей школьников, и посоветовал им объяснить детям, что участие в шествиях и митингах стало опасным и лучше на акции не ходить.

Как сообщалось, в России 23 января состоялись акции в поддержку Навального и других политзаключенных. Это была самая массовая акция протеста в РФ за последние годы. По данным сети штабов Навального, количество участников акции протеста во всех российских города 23 января составило минимум 250 тысяч человек. В ходе акций было задержано почти 4 тыс. протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-