Вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 85%

Вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 85%

Укринформ
Американская компания Johnson & Johnson заявила, что одна прививка ее вакциной показала эффективность до 85% для предотвращения самых серьезных симптомов коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

В компании добавили, что, согласно внутренним исследованиям, прививка показала эффективность 66% для предотвращения средней и тяжелой форм заболевания коронавирусом.

Отмечается, что, в отличие от других вакцин против коронавируса, доза вакцины от Johnson & Johnson вводится одной прививкой. Стоимость одной дозы стоит около 10 долларов США.

Читайте также: Novavax объявила о готовности новой вакцины с эффективностью более 89%

Саму вакцину можно хранить при температуре холодильника, что значительно облегчает ее хранение и распределение в мире.

Как сообщал Укринформ, в середине декабря американская компания Johnson & Johnson объявила о запуске в полном объеме испытаний своей вакцины от коронавируса в пределах третьей фазы исследований.

Читайте также: COVID-вакцинация в Украине начнется ориентировочно с 15 февраля - Ляшко

По данным Worldometers, в мире по состоянию на 29 января зафиксированы 102144932 случая COVID-19, из них - 2203261 летальный, выздоровели уже 73995432 человека.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-