США планируют пересмотреть торговое соглашение Трампа с Китаем

США планируют пересмотреть торговое соглашение Трампа с Китаем

Укринформ
Администрация нового президента США Джо Байдена планирует пересмотреть отношения между Вашингтоном и Пекином в сфере торговли.

Как передает Укринформ, об этом информирует Reuters.

В частности, планируется пересмотр первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, которое подписал предыдущий президент Дональд Трамп.

"Все, что ввела предыдущая администрация, пересматривается, поскольку это касается нашего подхода к национальной безопасности ...", - пояснила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Псаки заявила, что администрация Байдена была сосредоточена на подходе к отношениям США и Китая "с позиции силы". Это означает, что Вашингтон будет координировать и общаться с союзниками и партнерами относительно сотрудничества США с Китаем.

Читайте также: Трамп назвал дату завершения торговой войны с Китаем

Трамп подписал торговое соглашение первой фазы с президентом Китая Си Цзиньпином в январе 2020 года, прекратив почти 18-месячную торговую войну, в которой к американским и китайским товарам применялись таможенные пошлины на сотни миллиардов долларов по принципу "тет-а-тет", что парализовало торговлю между двумя крупнейшими экономиками мира.

В соответствии с соглашением, Пекин пообещал увеличить закупки американских сельскохозяйственных и промышленных изделий, а также энергии и услуг на 200 млрд долларов выше уровня 2017 в течение двух лет.

Как сообщалось, министр иностранных дел Китая Ван И завил, что Пекин надеется на рациональный подход новой американской администрации к отношениям с Китаем, что позволит добиться улучшения отношений между двумя государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-