Германия запретила въезд из пяти стран в связи с опасными мутациями коронавируса

Германия запретила въезд из пяти стран в связи с опасными мутациями коронавируса

Укринформ
Германия вводит запрет на въезд из ряда стран, где особенно распространены опасные мутации коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

С субботы, 30 января, и предварительно до 17 февраля в Германию не будут пускать путешественников из Великобритании, Ирландии, Португалии, ЮАР и Бразилии, а с воскресенья - также из африканских стран Лесото и Эсватини. Запрет распространяется на всех, кто прибывает из этих стран воздушным, морским, железнодорожным и автобусным транспортом.

Исключение составляют граждане ФРГ и иностранцы, проживающие в Германии, а также транзитные пассажиры.

Читайте также: В ЕС одобрили вакцину AstraZeneca

В то же время в самой Германии обнаружены уже по меньшей мере 150 случаев заражения новым штаммом коронавируса. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 29 января подтверждены 120 заражений «британским» штаммом, 27 - «южноафриканским» и 3 - «бразильским».

Лаборатории Германии начали тестировать на мутации с помощью секвенирования. Если в течение недели в стране обнаружат более 70 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом, 5 процентов отобранных образцов будут проверяться на мутацию. Если количество новых случаев будет меньше - проверять 10 процентов.

Читайте также: Германия начала выходить из «пандемии века» - министр здравоохранения

По данным Института Роберта Коха, за минувшие сутки в Германии подтверждены 14022 новых случая инфицирования и 839 летальных. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заболели 2192850 человек, умерли за все время 55752 человек.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 102351668 случаев COVID-19, из них 2207195 летальных, выздоровели 74075477 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-