ФБР увеличило до $100 тысяч награду за информацию о заложенных возле Конгресса бомбах

ФБР увеличило до $100 тысяч награду за информацию о заложенных возле Конгресса бомбах

Укринформ
Федеральное бюро расследований обнародовало новую информацию о выявленных самодельных бомбах во время штурма Капитолия и объявило об увеличении до $100 тыс. вознаграждения за информацию о подозреваемых.

Соответствующее объявление ФБР разместило в Твиттере, передает Укринформ.

«Офис ФБР в Вашингтоне обнародует дополнительную информацию и изображения самодельных бомб, размещенных в Вашингтоне с 19:30 до 20:30 5 января. Вознаграждение ФБР и Бюро контроля по вопросам алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ составляет $100 тыс.», - отмечается в объявлении.

Читайте также: Байден поручил подготовить план противостояния внутреннему экстремизму в США

Таким образом, правоохранители впервые сообщили, что две самодельные бомбы, обнаруженные офисами национальных комитетов Демократической и Республиканской партий, были заложены накануне штурма Капитолия, который состоялся 6 января. То есть, это свидетельствует о заранее спланированных действиях.

Кроме того, власти существенно увеличили вознаграждение за информацию о лицах, причастных к закладке бомб. Ранее правоохранители предлагали сначала $ 50 тыс., потом $ 75 тыс., сейчас эта сумма выросла до $100 тыс.

Читайте также: ФБР раскрыло планы QAnon сорвать инаугурацию Байдена - WP

На фотографиях, которые обнародовало ФБР, видно, что подозреваемый был в серой кофте с капюшоном и кроссовках Nike Air Max Speed ​​Turf. На изображениях можно увидеть детали самодельных взрывных устройств.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа прибегла к штурму Конгресса США в момент, когда законодатели утверждали официальные результаты президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Членов Конгресса эвакуировали, заседание было перенесено из-за физической угрозу законодателям.

Тогда правоохранители обнаружили взрывные устройства возле Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-