В Нидерландах выписали более 11 тысяч штрафов за нарушение комендантского часа

В Нидерландах выписали более 11 тысяч штрафов за нарушение комендантского часа

Укринформ
В Нидерландах за первые шесть дней действия комендантского часа, введенного в рамках коронавирусных ограничений, по всей стране было выписано 11 582 штрафа людям, которые находились на улице без уважительных причин.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

”За выходные выписано 5959 штрафов, в последующие дни было оштрафовано еще 5 623 человека", - говорится в сообщении.

В некоторых нидерландских городах, из-за митингов во время комендантского часа, запрещено вечером носить одежду, закрывающую лицо, в частности, балаклавы.

Читайте также: Нидерланды: медпункты, растрощенные во имя свободы от карантина

Как сообщал Укринформ, полицейские в Нидерландах задержали пятерых мужчин, которые призывали к беспорядкам через соцсети. Мужчины в возрасте от 18 до 23 лет.

Полиция отмечает, что на улицах страны достаточно спокойно по сравнению с выходными и началом недели. Однако некоторые все еще подстрекают людей выходить на улицы во время комендантского часа на митинги.

В то же время в Гааге около 25 родителей объединились и патрулируют улицы вместе с полицией, чтобы предотвратить новые беспорядки.

Читайте также: Протестующих в Нидерландах помогали усмирять футбольные фаны и волонтеры

Из-за беспорядков в большинстве нидерландских городов пришлось закрыть пункты тестирования на коронавирус, которые были обустроены на улицах.

Протесты в Нидерландах спровоцировало введение с 23 января комендантского часа на всей территории страны. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 до 04:30. В это время выходить из дома разрешено только на работу и с целью выгула собак.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 95 евро.

В мире по состоянию на ночь 30 января зафиксированы 102,572,362 случая COVID-19, из них - 2,213,989 летальных, выздоровели уже 74,269,289 человека.

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-