В Португалии легализуют эвтаназию для неизлечимо больных

В Португалии легализуют эвтаназию для неизлечимо больных

Укринформ
Парламент Португалии одобрил легализацию эвтаназии - страна станет седьмой в мире, где неизлечимо больные пациенты смогут обращаться за помощью к врачам, чтобы уйти из жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Согласно законопроекту, люди старше 18 лет смогут обращаться за помощью, если они неизлечимо больны и страдают от «длительной» и «невыносимой» боли и если они не считаются психически непригодными для принятия такого решения.

Процесс будет доступен только для граждан Португалии и легальных резидентов во избежание приезда в Португалию туристов с целью закончить свою жизнь.

Читайте также: Португалия временно запретила поездки за границу

Сейчас одобренный парламентариями законопроект находится у президента Марсело Ребело де Соуза. Ранее он заявлял, что будет уважать решение парламента.

Некоторые раскритиковали время голосования за законопроект. Оппозиционные социал-демократы заявили, что из-за пандемии коронавируса среди людей возникло "большое беспокойство, страх, связанный с проблемами жизни и смерти".

В письме к парламенту люди, управляющие большинством домов престарелых в Португалии, которые сильно пострадали в результате пандемии, заявили, что "одобрение эвтаназии является неуважением ко всем этим людям".

Читайте также: Парламент Испании сделал шаг к легализации эвтаназии

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2020 года члены нижней палаты парламента Испании поддержали законопроект, который позволяет эвтаназию тяжелобольным лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-