Канада получит на 20% меньше вакцины Moderna, чем планировала

Канада получит на 20% меньше вакцины Moderna, чем планировала

Укринформ
Фармацевтическая компания Moderna на следующей неделе отправит в Канаду на 20% меньше доз вакцины, чем обещала, из-за "определенных проблем в процессе производства".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Вчера мы узнали о задержке с отправкой вакцин Moderna, которая должна была прибыть на следующей неделе. Эта задержка коснется многих стран, в том числе Канады. Мы получим 78% от запланированного объема, который составит 180 тысяч доз", - сказал Трюдо.

Читайте также: Moderna заявила о сокращении поставок вакцины в Италию на 20%

В то же время он подчеркнул, что эта незапланированная задержка не повлияет на общий план вакцинации от COVID-19 в Канаде.

"Это временная задержка не меняет того, что мы все равно получим два миллиона доз вакцины Moderna до конца марта, о чем мы говорим уже несколько недель", - отметил премьер-министр.

Трюдо пообещал "всегда предоставлять точную имеющуюся информацию". "В краткосрочной перспективе эти показатели могут меняться, но в процессе наращивания производства в мире, система станет более стабильной", - подытожил глава правительства Канады.

Читайте также: ВОЗ разрешила увеличить интервал между дозами для вакцины Moderna

Премьер-министр добавил, что Канада взамен рассчитывает на ускорение отправки вакцин компанией Pfizer весной.

"Производственные линии по всему миру приспосабливаются к высокому международному спросу. Мы ежедневно сосредоточены на том, чтобы каждый желающий канадец мог получить прививки до конца сентября и движемся к тому, чтобы достичь этого", - подытожил Трюдо.

Читайте также: COVID-19 станет не страшнее гриппа - глава Moderna

Напомним, ранее стало известно, что в течение следующих нескольких недель Pfizer существенно уменьшит количество доз вакцины, которые посылать в Канаду и ряда других государств. Это связано со срочными работами по расширению производственных мощностей на предприятии компании в Бельгии.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-