Китай за год закрыл более 18 тысяч вебсайтов

Китай за год закрыл более 18 тысяч вебсайтов

Укринформ
В течение прошлого года в Китае принудительно прекратили работу 18 489 вебсайтов и выдали предупреждение еще 4 551 интернет-ресурсу.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на Администрацию по вопросам кибербезопасности США пишет Синьхуа.

"Некоторые вебсайты были закрыты из-за пропаганды ними онлайн игр или информации о свиданиях под видом онлайн курсов. Другие были наказаны за распространение незаконных материалов, в том числе порнографического на насильственного содержания", - говорится в материале.

Читайте также: Тwitter заблокировал аккаунт китайского посольства в США

Отмечается, что в прошлом году Администрация также начала серию кампаний по очистке киберпространства от платформ, которые пропагандируют незаконную деятельность, оказывают негативное влияние на общество и содержат вредную для несовершеннолетних информацию.

"Администрация продолжает поддерживать местные органы власти в работе с незаконными вебсайтами и онлайн платформами и усиливать принуждение к соблюдению закона по этому поводу", - утверждает Синьхуа.

Как ранее сообщало агентство, Twitter заблокировал более 70 тысяч аккаунтов сторонников теории заговора QAnon.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-