У участника штурма Капитолия нашли инструкции по изготовлению бомб

У участника штурма Капитолия нашли инструкции по изготовлению бомб

Укринформ
В результате обыска в доме члена экстремистской организации Proud Boys нашли инструкции по изготовлению бомб.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Голос Америки".

Согласно судебным документам, у 43-летнего Доминика Пеццоли, живущего вблизи города Рочестер, штат Нью-Йорк, найденные инструкции по изготовлению оружия и взрывных устройств. Пеццоли, который был арестован в Нью-Йорке, будет содержаться под стражей до начала судебного процесса, поскольку "представляет опасность для общества и может попытаться скрыться".

Читайте также: ФБР увеличило до $100 тысяч награду за информацию о заложенных возле Конгресса бомбах

В свою очередь ФБР сообщило, что бомбы, обнаруженные вблизи штаб-квартиры Демократической и Республиканской партий в Вашингтоне 6 января, были заложены накануне атаки на Капитолий. ФБР предлагает за информацию об этом преступлении 100 тысяч долларов.

Напомним: в деле о нападении на Капитолий сторонников Дональда Трампа арестованы 135 человек.

Читайте также: Импичмент: Трампа в Сенате будут защищать пять адвокатов

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников теперь уже экс-президента перешел к штурму Конгресса США в момент, когда законодатели утверждали официальные результаты президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Членов Конгресса эвакуировали, заседание было перенесено из-за физической угрозе законодателям.

Тогда же правоохранители обнаружили взрывные устройства возле Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-