Байден хочет немедленного стимулирования экономики США на фоне пандемии

Байден хочет немедленного стимулирования экономики США на фоне пандемии

Укринформ
Президент США Джо Байден в пятницу заявил, что Конгрессу следует принять немедленные меры, чтобы утвердить пакет помощи экономике, пострадавшей от пандемии COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Байдена перед журналистами в Белом доме.

«Мы должны действовать прямо сейчас. Подавляющее большинство экономистов согласны с тем, что это уникальный момент и цена бездействия окажется высокой», - отметил он.

Байден добавил, что большинство экономистов говорят о необходимости использования дополнительных экономических стимулов. «Нет времени на промедление. Мы можем потерять 4 миллиона рабочих мест в этом году. На возвращение к полной занятости может понадобиться больше года, если мы не будем действовать прямо сейчас», - отметил Байден.

Кроме этого, в пятницу советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что «упорядочение ситуации внутри США является самым значительным вызовом перед страной в области национальной безопасности.

Читайте также: Американцы оценили первую неделю работы Байдена

Как известно, демократы, имеющие теперь большинство голосов как в сенате, так и в Палате представителей, на следующей неделе готовы сделать первые шаги по предоставлению дополнительной помощи американцам и предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

В прошлом году Конгресс выделил 4 триллиона долларов на борьбу с COVID-19.

Всего с начала пандемии в США выявлено 26,5 миллиона случаев коронавируса, в частности 447,4 тысячи летальных. По уровню заболеваемости Штаты являются первыми в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-