Байден призвал Сенат не затягивать с импичментом Трампа

Байден призвал Сенат не затягивать с импичментом Трампа

Укринформ
Действующий глава Белого дома Джо Байден призвал демократическое большинство в Сенате США не затягивать процесс судебных слушаний по делу импичмента Дональду Трампу, чтобы сосредоточиться на более важных шагах новой администрации.

Об этом сообщает The Hill, передает Укринформ.

«Послание президента Байдена лидерам Демократической партии в Сенате относительно будущего процесса импичмента экс-президенту Трампу является четким: пусть это будет кратковременным, нельзя разрешить этому сорвать его (президента Байдена - ред.) повестку дня», - пишет издание.

Сам Байден никогда не был в восторге от идеи второго импичмента Трампу, хотя и не мешал этому процессу. Действующий президент всегда осознавал риски, что судебные слушания в Сенате по делу Трампа в начале его срока будут мешать процессам назначения должностных лиц в новую администрацию, а также усилиям по утверждению нового пакета помощи в условиях пандемии на $1,9 триллиона.

Кроме того, после последнего голосования в верхней палате по делу Трампа, когда демократов поддержали только пять из необходимых минимум 17 республиканцев, стало ясно, что Сенат не сможет набрать две трети голосов для импичмента.

Читайте также: Московские спецслужбы вербовали Трампа в течение 40 лет - The Guardian

Как сообщал Укринформ, в январе Палата представителей США объявила импичмент тогдашнему президенту Дональду Трампу после того, как он заявлял своим сторонникам о якобы фальсификации выборов и призвал их идти на Конгресс. Во время трагических событий 6 января, когда разъяренная толпа штурмовала Капитолий, погибли пять человек, в том числе полицейский.

В начале этой недели Палата представителей передала дело по импичменту в Сенат. Ожидается, что через неделю верхняя палата начнет судебные слушания по делу бывшего президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-