ФБР арестовало женщину, угрожавшую убить спикера Пелоси

ФБР арестовало женщину, угрожавшую убить спикера Пелоси

Укринформ
Американские правоохранители в ходе следственных действий установили и арестовали женщину, которая во время штурма Конгресса США угрожала «прострелить мозг» спикеру Палаты представителей - конгрессвумену от демократов Нэнси Пелоси.

Об этом сообщило в субботу американское издание The Washington Post, передает Укринформ.

«Федеральные правоохранительные органы арестовали двух женщин в штате Пенсильвания по обвинению в штурме здания Капитолия после того, как, по информации ФБР, одна из них заявила о намерении застрелить главу Палаты представителей Нэнси Пелоси», - информирует издание.

При этом уточняется, что ФБР вышло на двух подозреваемых после установления дополнительных деталей из видеозаписей, которые сделали сами женщины.

«Мы прорвались в Капитолий ... Мы попали внутрь, выполнили свою часть работы, - сказала одна из подозреваемых на видео, которое она отправила своим детям. - Мы искали Нэнси, чтобы прострелить ее мозг, но мы не нашли ее ».

Главная подозреваемая идентифицирована как Доун Бэнкрофт. Имя ее сообщницы указанное как Даяна Сентос-Смит.

ФБР утверждает, что обе женщины сначала врали правоохранителям, что выяснилось позже после получения дополнительных доказательств.

Читайте также: Против Трампа готовы свидетельствовать участники штурма Капитолия, в том числе «шаман» QAnon

Как сообщал Укринформ, штурм здания Капитолия толпой сторонников Дональда Трампа произошел 6 января в момент, когда обе палаты утверждали официальные результаты выборов президента США, на которых победил демократ Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-