Грузия ожидает первую партию вакцины Pfizer в конце февраля

Грузия ожидает первую партию вакцины Pfizer в конце февраля

Укринформ
Грузия планирует получить первые дозы вакцины от COVID-19 производства BioNTech/Pfizer в конце февраля.

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере грузинский премьер-министр Георгий Гахария.

«Первые дозы вакцины Pfizer должны прибыть в Грузию в конце февраля. Хочу выразить большую благодарность другу моей страны и моему другу господину Тедросу (руководитель ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - ред.) за поддержку», - заявил он.

Скорее всего, здесь речь идет о получении вакцины в рамках международной платформы COVAX.

В Фейсбуке Гахария добавил, что в соответствии с национальным планом вакцинации, первыми в стране вакцину получат медики.

Читайте также: Украина в феврале получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer - Ляшко

Руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе сообщил, что о точном количестве доз, которые получит Грузия, будет известно в ближайшие дни.

Как сообщал Укринформ, Грузия планирует вакцинировать 60% населения.

Читайте также: EMA опубликовало информацию о безопасности вакцины от Pfizer

Украина в рамках COVAX получит в феврале 117 000 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а также в течение первого полугодия - от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-