Оппозиция Беларуси создала петицию в защиту бело-красно-белого флага

Оппозиция Беларуси создала петицию в защиту бело-красно-белого флага

Укринформ
Координационный совет беларусской оппозиции создал петицию против признания бело-красно-белой символики экстремистской.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

«Мы считаем, что запрет на использование бело-красно-белой символики не обоснован ничем, кроме политического давления на граждан, несогласных с действиями власти», - заявили в оппозиционной Координационном совете.

Там отметили, что не оспаривают право граждан иметь возможность обращаться в государственные органы с требованием признания определенных компаний, лиц или цветов экстремистскими.

Читайте также: Белорусские правозащитники заявляют, что в стране уже 220 политзаключенных

«Но мы точно знаем, что запрет бело-красно-белой символики - это не желание народа, а прихоть 100 человек», - говорится в сообщении.

В Координационном совете подчеркнули, что запрет на использование бело-красно-белой символики никак не изменит движение к новой Беларуси. С помощью петиции оппозиция призывает показать, что «нас гораздо больше, чем 100 человек».

Читайте также: В Беларуси бело-красно-белый флаг хотят отнести к экстремистской символике

Как сообщалось, в Генпрокуратуре Беларуси заявили, что готовят пакет документов о признании экстремистскими бело-красно-белого флага и другой символики, которую использует оппозиция. Причиной будто бы стало «коллективное обращение граждан с просьбой о признании бело-красно-белого флага экстремистским», под которым подписались более сотни человек.

Бело-красно-белые флаги стали фактически символом беларусских протестов против фальсификации президентских выборов.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-