Молдова получит первую партию COVID-вакцин в середине февраля

Молдова получит первую партию COVID-вакцин в середине февраля

Укринформ
Власти Молдовы сообщили о том, что первые партии вакцины от коронавируса в рамках проекта COVAX поступят в страну в середине февраля.

Об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Молдовы, передает Укринформ.

Как отмечается, министерство получило подтверждение от платформы COVAX, которая выделит Молдове вакцины. Большую их часть составит препарат производства Oxford/AstraZeneca, остальную - Pfizer/BioNTech.

Читайте также: Молдова начнет массовую COVID-вакцинацию в феврале

«В середине февраля в Молдову пришлют 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech и 264 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca», - говорится в сообщении.

Как уточняется, вакцина Pfizer/BioNTech будет храниться в Нацагентстве общественного здоровья, которое обеспечит необходимые условия – температуру от -60°C до -90°C. Препарат от Oxford/AstraZeneca, который нужно хранить при температуре от +2°C до +8°C, поступит в Молдову несколькими партиями, добавляет издание.

Читайте также: Грузия ожидает первую партию вакцины Pfizer в конце февраля

Отмечается, что вакцинировать жителей Молдовы будут бесплатно и добровольно. Перед прививкой человек должен будет подписать документ о том, что согласен вакцинироваться и знает о возможных побочных реакциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-