В США не будут пускать без масок в общественный транспорт

В США не будут пускать без масок в общественный транспорт

Укринформ
Во всех видах общественного транспорта США с 1 февраля устанавливается режим обязательного ношения защитных масок.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявили о необходимости обязательно носить защитные маски во всех видах общественного транспорта. Распоряжение вступает в силу с понедельника, 1 февраля.

Как отмечается, люди будут обязаны носить маски "во время посадки, высадки и путешествия в любом транспортном средстве, направляющемся в США, или в пределах страны", а также в любом транспортном узле, обеспечивающем перевозки в пределах США.

Читайте также: В США подтвердили первые случаи южноафриканского COVID-штамма

"Обязательное ношение масок в наших транспортных системах защитит американцев и даст уверенность, что мы можем снова путешествовать безопасно даже во время этой пандемии", - отмечается в распоряжении.

Кроме того, директор CDC Рошель Валенски продолжила действие приказа, запрещающего в условиях пандемии выселение людей из квартиры за неуплату аренды или кредитных платежей.

Читайте также: На Тайване из-за коронавируса запретили есть в общественном транспорте

Как отмечается, по данным американского Центра исследования коронавируса при Университете Джонса Хопкинса, США занимают первое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19: 25,9 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-