Британия готова сотрудничать с ЕС в вакцинации, но у нее свой приоритет - министр

Британия готова сотрудничать с ЕС в вакцинации, но у нее свой приоритет - министр

Укринформ
Официальный Лондон готов сотрудничать с ЕС в деле вакцинации от коронавируса, однако дает понять, что приоритетом останется прививка британцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Отмечается, что министр кабинета министров Великобритании Майкл Гоув пообещал сотрудничать с Европейским Союзом для преодоления трудностей, связанных с поставками COVID-вакцин.

В то же время, выступая 30 января перед журналистами, он подчеркнул, что приоритетом для Лондона остается вакцинация собственного населения.

"Но мы также хотим работать с нашими друзьями и соседями в Евросоюзе, чтобы помочь им", - заверил министр.

Читайте также: Правительство Британии готовит ужесточение ограничений на границе

Как сообщалось, глава AstraZeneca Паскаль Сориот отверг обвинения со стороны некоторых членов Еврокомиссии в том, что его компания поставляет вакцину в другие страны активнее, чем в ЕС.

В Еврокомиссии тем временем зреет подозрение, что перебои с поставками вакцины в ЕС могут быть связаны с тем, что AstraZeneca перебрасывает часть препаратов на рынки Великобритании и других стран, не входящих в Евросоюз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-