Тихановская - о выдвижении на «Нобеля мира»: Это проявление солидарности с Беларусью

Тихановская - о выдвижении на «Нобеля мира»: Это проявление солидарности с Беларусью

Фото
Укринформ
Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская считает выдвижение ее на Нобелевскую премию мира признанием мирной борьбы народа Беларуси за свободу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на запись Светланы Тихановской в Твиттере.

«Невероятный момент! Спасибо президенту Науседе за выдвижение меня и всего народа Беларуси на Нобелевскую премию мира», - написала Тихановская.

Лидер оппозиции добавила, что это прекрасное проявление солидарности с Беларусью и признание мирной борьбы за свободу, которая, по ее словам, вдохновляет весь мир с августа прошлого года.

Как сообщалось, президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул Светлану Тихановскую претендентом на получение Нобелевской премии мира.

Читайте также: Украина пригласила Тихановскую на встречу Люблинского треугольника

Светлана Тихановская участвовала в президентских выборах в Беларуси. Согласно официальным результатам, она получила чуть более 10% голосов избирателей и заняла второе место. Победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года.

Вскоре Тихановская была вынуждена покинуть родину - она ​​уехала в Литву.

Ряд стран ЕС признает Тихановскую лидером оппозиционных сил Беларуси.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-