Ученые обнаружили опасные особенности «африканского» COVID-штамма

Ученые обнаружили опасные особенности «африканского» COVID-штамма

Исследование
Укринформ
Данные свежих клинических испытаний двух вакцин против COVID-19 показали, что зафиксированный в Южной Африке новый штамм коронавируса устойчив к антителам, которые содержат вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, вакцины от компаний Novavax Inc и Johnson & Johnson оказались значительно менее эффективными в предотвращении заболевания COVID-19 среди участников испытаний в ЮАР, где новый штамм вируса уже широко распространен, по сравнению со странами, где эта мутация все еще редкая.

Согласно предварительным данным, вакцина компании Novavax эффективна на 50% в предотвращении болезни COVID-19 среди людей в Южной Африке. Это значительно меньше по сравнению с результатами исследований в Великобритании, где этот показатель составил 89,3%.

Читайте также: В Бразилии зафиксировали заражение одновременно двумя COVID-штаммами

"Очевидно, что мутации (коронавируса - ред.) оказывают понижающее эффект на результативность вакцины", - сказал д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней США.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса, считающиеся значительно заразнее.

Читайте также: Moderna заявляет, что ее COVID-вакцина защищает от мутировавших штаммов

Так, мутировавший штамм коронавируса, который обнаружили в Южно-Африканской Республике в конце прошлого года, распространяется на 50% быстрее, чем большинство других известных разновидностей коронавируса. Британский штамм обнаружили уже в 60 странах, южноафриканский - в 23.

В мире по состоянию на утро 31 января, зафиксировано 103 169 675 случаев заражения коронавирусом, из них - 2 230 297 летальных, выздоровели уже 74 819 916 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-