Британия уверена, что ЕС не заблокирует ввоз вакцин от коронавируса

Британия уверена, что ЕС не заблокирует ввоз вакцин от коронавируса

Укринформ
В Лондоне уверены, что ЕС не заблокирует ввоз COVID-вакцин в Великобританию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

"Правительство Великобритании считает, что ЕС не будет препятствовать ввозу вакцин в страну", - говорится в сообщении.

Это произошло после того, как Брюссель отменил свое контроверсионное решение, которое могло предусматривать проверки на ирландской границе.

Британский министр международной торговли Лиз Трасс сообщила, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заверила премьер-министра Бориса Джонсона, что "не будет нарушений соглашений, которые мы (Великобритания - ред.) имеем с любым производителем в ЕС".

Читайте также: В ЕС заявили о первом недружественном шаге со стороны Лондона после Brexit

"Путь решения этого лежит через глобальное сотрудничество, через убеждение, что мы реализуем программу вакцинации так, как мы сейчас делаем", - говорится в сообщении Sky News.

Заявление прозвучало после того, как Брюссель признал, что было ошибкой инициировать чрезвычайные полномочия, предусмотренные соглашением относительно Brexit (статья 16), для ограничения экспорта вакцин в Северной Ирландии.

Читайте также: Правительство Британии готовит ужесточение ограничений на границе

ЕС ранее ввел так называемый механизм прозрачности, который предоставляет странам блока полномочия отказывать в разрешении на экспорт вакцин, если компания, которая их производит, не выполнила существующие контракты с ЕС.

Попытка ЕС применить меры контроля на ирландской границе была широко осуждена руководителями британских и общеевропейских отраслевых органов.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 31 января зафиксированы 103142465 случаев заражения коронавирусом, из них - 2229612 летальных, выздоровели уже 74774596 человек. 

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-