Трамп остался без адвокатов перед процессом об импичменте - CNN

Трамп остался без адвокатов перед процессом об импичменте - CNN

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп остался без ведущих адвокатов за десять дней до начала процесса собственного импичмента.

Как передает Укринформ, об этом пишет CNN.

Как отмечается, Трамп был не согласен со стратегией защиты, которую предложили его адвокаты.

Среди адвокатов, которые ушли от Трампа - главные защитники Бутч Бауэрс и Дебора Барбери из Южной Каролины. Их помощники из этого штата Джонни Гассер и Грег Харрис также покинули Трампа. Кроме того, над делом об импичменте прекратил работу юрист Джош Говард.

Читайте также: Байден призвал Сенат не затягивать с импичментом Трампа

По данным CNN, это произошло в результате разногласий по поводу стратегии защиты. Трамп настаивал на том, чтобы адвокаты шли по линии фальсификации выборов президента. Однако юристы предпочитали отталкиваться от того, что этот импичмент объявляется уже после завершения президентского срока. Однако Трамп категорически не соглашался с этими доводами.

Читайте также: Против Трампа готовы свидетельствовать участники штурма Капитолия, в том числе «шаман» QAnon

Как сообщал Укринформ, президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 г. По итогам голосования избирателей и коллегии выборщиков новым президентом страны стал Джо Байден. Дональд Трамп потерпел поражение.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-