Бундесвер поможет Португалии в борьбе с коронавирусом

Бундесвер поможет Португалии в борьбе с коронавирусом

Укринформ
Специалисты немецкого военного ведомства помогут Португалии в борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает ресурс t-online, передает Укринформ.

Бундесвер планирует отправить в страну ЕС, в частности, бригаду из 27 врачей и фельдшеров, стационарные и мобильные вентиляторы, полевые больничные койки и другие средства, перечень которых будет определен в начале недели. Персонал доставят немедленно военными самолетами. Предварительно планируется, что специалисты пробудут там 3 недели.

В то же время отмечается, что принимать португальцев на лечение в клиниках ФРГ пока в планы не входит.

Система здравоохранения Португалии находится на грани краха: свободных коек почти не осталось, большинство медиков сами заражены вирусом.

Читайте также: Премьер Португалии заявил об «ужасной» ситуации с COVID-19 в стране

Португалия - одна из стран, где широко распространена новая, особенно заразная, мутация COVID-19. Германия с субботы ввела запрет на въезд из этого государства. Сама Португалия также запретила своим гражданам покидать территорию страны в течение ближайших двух недель.

В прошлый четверг в Португалии, население которой составляет 10,3 миллиона, было зарегистрировано 16 423 новых случаев инфицирования и 303 летальных случая. Это является максимумом с момента начала пандемии.

Фото: Melo Moreira/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-