В Нидерландах снова митингуют против карантинных ограничений, есть задержанные

В Нидерландах снова митингуют против карантинных ограничений, есть задержанные

Фото
Укринформ
В Амстердаме и Апелдорне проходят митинги против коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Полиция призывает митингующих соблюдать порядок и дистанцию.

В Апелдорне предприниматели просят митингующих не уничтожать и не грабить их магазины. В митинге против коронавирусных ограничений в Апелдорне приняли участие примерно 400 человек. Они уверяют, что акция мирная и уже подходит к концу. В то же время, четырех участников акции в Апелдорне задержали правоохранители за оскорбления полиции и агрессивные действия.

В Нидерландах проходят митинги против коронавирусных ограничений / Фото: ANP

Читайте также: В Нидерландах выписали более 11 тысяч штрафов за нарушение комендантского часа

Между тем в центре Амстердама на демонстрацию собралось около 200 человек. Тридцать человек были задержаны.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах после введения комендантского часа начались антикарантинные протесты. Такие акции проходили в нескольких городах Нидерландов и впоследствии привели к беспорядкам.

Демонстрации обычно проходили по одному сценарию. Незадолго до начала комендантского часа на улицах собирался народ, начинал все крушить, поджигать и грабить.

Вместе с правоохранителями патрулировать улицы городов начали волонтеры и футбольные фанаты, чтобы положить конец ночным беспорядкам и ограблениям магазинов во время протестов.

Читайте также: Нидерланды: медпункты, разбитые во имя свободы от карантина

Протесты вызвало введение с 23 января комендантского часа на всей территории страны. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 по 4:30. В это время выходить из дома разрешается только на работу и с целью выгула собак. Первая акция протеста состоялась в минувшую субботу, после введения комендантского часа. Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За его нарушение налагается штраф в размере 95 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-